Con información de EFE

Argentina es el primer clasificado a los cuartos de final de la Copa América 2024, luego de vencer de manera agónica a Chile por 0-1 con gol de Lautaro Martínez, quien se convierte en el goleador del certamen al sumar dos tantos.

A primera hora, la debutante selección de Canadá consiguió su primer gol en el certamen que le bastó para derrotar a Perú, que hipotecó su permanencia tras sumar un solo punto en dos partidos.

Un gol a última hora de Lautaro Martínez, tras un chequeo en el VAR de tres minutos, dio la clasificación anticipada a la albiceleste.

De nuevo suplente, ‘el Toro’ Martínez volvió a reivindicarse, pese a fallar un claro gol que le regaló Ángel di María en el minuto 93 y con su diana alcanzó la cima de la clasificación de cañoneros, con 2. Su gol mete a la Albiceleste en cuartos y deja a Chile con la urgencia de ganar a Canadá, y de que Perú, que cayó por 0-1 ante The Canucks, no haga lo mismo ante los de Lionel Scaloni.

Por su parte, la selección de Canadá logró en Kansas City su primer triunfo en la Copa América derrotando por 1-0 a Perú, un resultado desastroso para la Blanquirroja, que jugó con 10 gran parte del segundo tiempo y que tiene muy difícil avanzar a los cuartos de final.

Canadá salió intenso, haciendo gala del dominio físico con el que ya sorprendió a Argentina y poniendo en aprietos a Perú, sobre todo por la banda de Alphonso Davies.

Pero era Perú el que generaba peligro cada vez que le caía a los pies el balón. La tuvo Gianluca Lapadula en el minuto 5, pero no llegó a rematar un centro de Edison Flores. Poco después lo volvió a probar con un disparo desde fuera del área, fácil para Maxime Crépeau.