Con información de El Tiempo

La Selección Colombia femenina puso a vibrar a todo un país con su histórica victoria frente al seleccionado de Alemania por 2-1 en la segunda fecha del grupo H del Mundial Australia y Nueva Zelanda 2023. El conjunto dirigido por Nelson Abadía ratificó su gran momento ante la ‘todopoderosa’ Alemania y le cortó una racha de 28 años sin perder un partido en una fase de grupos de la copa del mundo femenina.

Después de un primer tiempo cerrado y táctico, la magia de Linda Caicedo apareció en los segundos 45 minutos del partido. A la delantera de la Selección Colombia solo le bastaron unos segundos para derrochar todo el talento que tiene entre sus botines.

Sobre el minuto 52, Linda le madrugó a la defensa alemana y cazó un rebote en el área, controló el balón, lo escondió, mostró uno de sus mejores pasos pasando el esférico de pie a pie, y sacó un derechazo potente para colgar la redonda en un ángulo para abrir el marcador en el estadio de Sidney, colocando el 1-0 parcial para Colombia.

La ‘guinda’ de la noche mágica de Linda Caicedo llegó tras la victoria de la tricolor ante las teutonas, la organización eligió a la jugadora colombiana como la MVP del encuentro. “Linda Caicedo en lo que va de Mundial: 2 partidos, 2 victorias, 2 MVP, 2 goles. Solo tiene 18 años y está siendo de lo más destacado en el torneo más importante del mundo. Es un diamante, es especial y es nuestra jugadora”, publicó el Real Madrid en una de sus historias.