Con información de EFE

Bolivia consiguió su segundo triunfo en las eliminatorias suramericanas al Mundial FIFA de 2026, una goleada por 4-0 a Venezuela, que sucumbió en los más de 4.000 metros de altitud del ‘Titán’ de Villa Ingenio, la nueva casa de la Verde. Los goles bolivianos fueron anotados por Ramiro Vaca, en el minuto 13, Carmelo Algarañaz, en el 45+5, de penal, y los juveniles Miguel Terceros en el 46 y Enzo Monteiro en el 89.

El triunfo otorgó algo de oxígeno a la Verde, que salió del penúltimo puesto y temporalmente ocupa el séptimo con 6 unidades, mientras que Venezuela se mantiene cuarta con 9.

La Verde trató de meter presión desde el inicio del encuentro ante una Vinotinto que trató de bajar las revoluciones de los locales con un juego más calmado.

La anhelada apertura para los locales llegó en el minuto 13, con un pase de Robson Matheus para Ramiro Vaca que remató de lejos con la diestra y superó al meta Rafael Romo. En la próxima fecha, la Vinotinto recibirá a Uruguay en Maturín.