Alemania ganó a Costa Rica (4-2) gracias a un acelerón en el tramo final, pero no le bastó para lograr la clasificación a octavos de final de Qatar 2022 porque Japón superó a España en el otro partido del Grupo E, reseña EFE.

El cuadro germano cayó eliminado en la fase de grupos vez consecutiva, tal y como le ocurrió en el Mundial de Rusia de 2018. Tomó ventaja con un gol de Serge Gnabry a los diez minutos, pero Costa Rica dio la segunda vuelta en la segunda parte con goles de Yeltsin Tejeda en el 58 y Juan Pablo Vargas en el 70. La entrada de Kai Havertz fue fundamental para Alemania. El jugador del Chelsea marcó los dos tantos que dieron la ventaja otra vez a los germanos, en el 73 y el 85. Niclas Fulkrug, en el añadido, marcó el cuarto.

El partido fue un monólogo germano en el primer tiempo, pero se desbocó en el segundo, cuando los ticos incluso llegaron a ponerse por delante, resultado que les colocaba entre los 16 mejores y dejaba fuera también a España.

Ahora los costarricenses también se despiden del mundial.