La selección de Argentina se clasificó como primera de grupo y se enfrentará a Australia en los octavos de final del Mundial 2022 tras imponerse el miércoles a Polonia 2-0 con los goles en el segundo tiempo de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez.

Lionel Messi falló un penalti en el primer tiempo, lo que permitió a los polacos llegar al descanso con el empate a cero. Pese a la derrota, el conjunto liderado por Robert Lewandowski terminó esta fase de grupos en segunda posición y pasa también a octavos. Los polacos sufrieron hasta el final, ya que un gol más de Argentina u otro tanto más en el México-Arabia Saudí le habrían dejado fuera.

El Grupo C está ahora con Argentina como primera con seis puntos y Polonia segunda, con cuatro, por lo que ambos estarán en octavos de final. Por el contrario, México queda apeada en tercera posición pese a contar también con otros cuatro puntos, igual que Arabia Saudí, que termina el torneo con tres, destaca EFE.