España salió derrotada de su partido contra Japón por 2-1 al verse sorprendida por el conjunto nipón nada más salir del descanso, pero aun así pasa a octavos como segunda de grupo tras estar eliminada durante tres minutos por el resultado del Costa Rica-Alemania, reseña nota de EFE.

‘La Roja’ tiró por tierra todas las buenas sensaciones en el Mundial de Qatar por dormirse en la superioridad, permitir la remontada de Japón y acabar encajando una derrota que la baja de la nube. La segunda posición le hace citarse con Marruecos en octavos además de ir por el lado del cuadro en el que no está Brasil.

Luis Enrique hizo cinco cambios respecto al once que sacó ante Alemania y dio entrada a César Azpilicueta, Pau Torres y Alejandro Balde en defensa, además de Nico Williams y Morata en el ataque.